Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

«В ISIDA я чувствовала себя королевой!» - рассказывает о своих родах в клинике ISIDA Ольга Фреймут

15 января 2018

Клиника ISIDA в честь своего 26-летия делает подарок будущим мамам – предлагает воспользоваться следующими специальными предложениями:

«ISIDA test drive» – это возможность получить бесплатно первую консультацию врача-гинеколога в отделениях клиники ISIDA:

А также – пройти УЗ-исследование в этих отделениях.

Воспользовавшись специальным предложением «ISIDA test drive», Вы получаете возможность лично познакомиться с клиникой ISIDA, сформировать собственное мнение об уровне профессионализма специалистов клиники, сервисном обслуживании и т.д. Данное специальное предложение действительно только для пациенток в первом триместре беременности, которые еще ни разу не были в клинике ISIDA.
Подробнее: https://isida.ua/test-drive/

Приняв решение наблюдать беременность в клинике ISIDA, Вы можете сразу же заключить договор на роды в нашей клинике на условиях специального предложения «-26% на наблюдение беременности + роды в один платеж». Оплатив стоимость двух программ в течение 7 дней, Вы получаете -26% на стоимость каждой из выбранных Вами программ. Предложение действительно с 20.08 по 31.12.2018 г.
Подробнее: https://isida.ua/-26/

скидка на наблюдение беременности и роды

Главный ревизор страны Ольга Фреймут год назад стала мамой во второй раз, а в июне 2017 года – в третий – и делится своей радостью с нашими читателями.

Ольга, первая Ваша дочь появилась на свет в престижной клинике Лондона. Какие впечатления остались от британского медицинского учреждения?

Я счастлива, что Злата родилась в Chelsea and Westminster Hospital. Меня очень пугали мамины рассказы об ужасных государственных роддомах, поэтому я ожидала и в Лондоне увидеть инквизиторское кресло, черно-белые изразцы и нервную акушерку. Но, английская палата была похожа на гостиничный номер.

Роды длились долго, за это время изменились несколько врачей. В конце концов, Злату принял акушер-студент. Я была такой уставшей, что только потом увидела: был он не один, а с толпой любопытных ребят, которые на мне учились.

После родов Злату сразу положили мне на грудь и по традиции принесли чай с тостами. Маму, которая была все время рядом, потом попросили уйти. У них не разрешено оставлять родных на ночь, чтобы молодые матери приучались быть один на один с ребенком. Я засыпала на ходу, но дочь от меня не забрали. Кстати, эта ночь стала поучительной: я осознала, что на мне пожизненная ответственность.

А каким было рождение Вашего сына в Украине?

О, в ISIDA я чувствовала себя королевой! Это совсем другой опыт, чем «студенческие» роды в Англии. По прогнозам, мальчик должен был родиться большим, и специалисты клиники убедили меня рожать естественным путем. Конечно, я боялась, но доверие превысило страхи – и ребенок прошел свое самое важное в жизни испытание. Я очень благодарна врачам. Ведь так важно доверие, когда речь идет о самом дорогом!

Мой муж, мать и даже Злата присутствовали при рождении Валерия. Правда, дочь увидела братика только тогда, когда все благополучно закончилось. Наша комната – не могу назвать ее палатой – вместила самых дорогих мне людей. Нас не отпустили домой на следующее утро, как в Лондоне. Сначала убедились, что я хорошо себя чувствую, сыночка обследовали несколько врачей, даже УЗИ внутренних органов сделали.

Нам с мужем так понравилось в ISIDA, что мы сразу заказали у Бога еще одно дитя. И это какая-то магия – роды принимала та же команда: Вероника Александровна Данилко, акушер Анна Раковская и даже те же санитарочки... Решительность и одновременно мягкость госпожи Вероники дали мне уверенность. Роды были сложными, но Вероника Александровна виртуозно и безопасно встретила наше Счастье – Евдокию. Затем нашу кроху тщательно обследовали: провели УЗИ внутренних органов, взяли кровь на анализы и передали в Германию, чтобы убедиться в отсутствии генетических заболеваний, сделали первые прививки. Меня лелеяли, как принцессу, угощали ароматным чаем, окутывали заботой. Светлана Николаевна утром лично наведалась, чтобы переспросить о самочувствии.

В качестве ревизора Вы провели сотни проверок в учреждениях различных сфер, в частности, в клиниках и роддомах. Что Вас поразило больше всего?

Программу «Инспектор» я снимала уже беременной – и первый, и второй сезон. Это же так ангелы хотели – не могло это быть случайностью. Мы получили десятки тысяч писем. Девушки по-коллежски делились со мной историями об антисанитарии, взятках, халатности, пьянстве медперсонала, о жестоком отношении к пациенткам, у которых не хватает денег. Но особенно пугали смертельные случаи, когда врачи не брали на себя ответственность и во всем обвиняли маму.

Помню, мы снимали в Одессе, и редактору позвонила тайная агент из столичного роддома. Она плакала в трубку, потому что ее ребенок умер при рождении. Всей команде это журналистское расследование далось тяжело, особенно мне, ведь я тогда была на 8-й неделе беременности. Никто из коллег не знал, пришлось пересилить стресс и идти до конца.

Однако, не все так плохо. Большинство государственных врачей я еще прижизненно приобщила бы к лику святых. Из любви к профессии они делают невозможное, даже без необходимого оснащения и достойной зарплаты. Мы должны ценить таких талантливых людей. Поэтому моя мечта – медицинская реформа. У нас есть право, несмотря на состояние и статус, приводить в этот мир детей достойно.

Выбирая роддом, какими критериями руководствовались: рекомендации знакомых, отзывы в интернете, оснащенность?

Я доверяю всему, что прошло испытание временем. ISIDA – единственная клиника, которая 25 лет работает над своей репутацией. Здесь рожали мои подруги. И, конечно, после проверок украинских роддомов я не рисковала бы самым дорогим. А если бы не было финансовой возможности, продала все возможное, чтобы рожать в частной клинике. Мне жаль, что большинство украинок вынуждены идти на роды с опаской. Ведь, на самом деле, рожать не страшно, а удивительно! Я хотела бы пожелать каждой женщине такого приятного опыта, который был у меня.

Какие, по Вашему мнению, главные преимущества ISIDA?

Для меня важно доверие. Помню первое впечатление от клиники на улице Раисы Окипной: приветливые улыбки, яблоки на рецепции, запах чистоты... Врач Валентина Ивановна Корольчук поддерживала меня все 9 месяцев, на связи была круглосуточно. После комфортных родов в Лондоне я опасалась разочарования, но ISIDA превзошла впечатления, полученные в Британии. Я шла на роды спокойной. Как будто не к врачам, а к ангелам, под патронажем которых бедствия быть не может.

Ваши отзывы о наших врачах полны теплом и любовью. Разделяете ли Вы мнение о том, что во время появления малыша на свет самое важное – не условия пребывания и даже не оснащенность клиники, а именно люди, которые рядом?

Люди – это важно. Но, я не хотела бы рожать, скажем, в чистом поле, хоть с любимым врачом. Прежде чем рожать в ISIDA, я убедилась в прекрасном оснащении клиники. Поэтому, удивляюсь тем состоятельным людям, которые выбирают врача, но рожают в больницах, где нет всего необходимого для спасения.

Как Злата восприняла появление на свет братика? Берет ли она участие в воспитании ребенка?

Злата увидела Валерия уже на десятой минуте его жизни, взяла на руки, выбрала первый наряд и осталась с нами на ночь. Теперь ждет, когда Валерий подрастет, чтобы, наконец, с ним поговорить. Ревности нет, - я сразу сказала Злате, что люблю ее на десять лет больше, чем Валерия.

Вашему мальчику уже исполнился год. Что изменилось в Вашей жизни после появления сына? Какими стали Ваши отношения со старшей дочерью?

Дети всегда несут изменения. Со Златой мы с первых секунд были подругами. Я не знала, как ее воспитывать, – просто сильно любила. С появлением Валерия я стала мудрее и спокойнее. Правда, обострился мой страх за детей: среди ночи просыпаюсь, чтобы убедиться, что с ними все хорошо. Было бы замечательно, если бы Небеса подсказывали шаги по воспитанию, потому что очень хочется чего-то не упустить, приютить, обласкать достаточно, но не слишком.

Какой была Ваша третья беременность? В чем ее отличие от предыдущих?

В третий раз – спокойнее. Когда ожидала Валерия, боялась тяжелую чашку поднять. А теперь сын все 9 месяцев просидел у меня на руках. Я не боялась, наслаждалась, сияла от радости. Они – Евдокия в животе и сын – даже одновременно просыпались под определенную колыбельную.

Быть мамой для Вас это...

Необычайное счастье! В то же время это вызов. В то же время – гарантия, что все будет лучше, чем вчера. Ведь именно дети до конца раскрывают все возможности женщины. А впереди их очень много – вплоть до того, что потом и внуков буду забирать с ISIDA!

Отзыв о наблюдении и родах в клинике ISIDA from ISIDA

Разделите с нами счастливые моменты! Расскажите истории рождения Ваших малышей с хэштегом #isida_самыйважный день в социальных сетях, а также присылайте свои воспоминания и фото на ящик story@isida.ua. При Вашем согласии, мы опубликуем эти истории на сайте клиники и в социальных сетях, а также в журнале ISIDA Happy Moments.

Хотите, чтобы момент появления вашего ребенка на свет остался в памяти как одно из самых светлых и радостных событий? Позвоните в клинику ISIDA по телефонам 0 800 60 80 80, +38 (044) 455 88 11 и мы с радостью ответим на все Ваши вопросы. Или задайте свой вопрос с помощью специальной формы – во всплывающем окне при заходе на наш сайт.