Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

«В ISIDA нет места страху» – считает Дарья Петченко, мама двух девочек

22 января 2018

Клиника ISIDA в честь своего 26-летия делает подарок будущим мамам – предлагает воспользоваться следующими специальными предложениями:

«ISIDA test drive» – это возможность получить бесплатно первую консультацию врача-гинеколога в отделениях клиники ISIDA:

А также – пройти УЗ-исследование в этих отделениях.

Воспользовавшись специальным предложением «ISIDA test drive», Вы получаете возможность лично познакомиться с клиникой ISIDA, сформировать собственное мнение об уровне профессионализма специалистов клиники, сервисном обслуживании и т.д. Данное специальное предложение действительно только для пациенток в первом триместре беременности, которые еще ни разу не были в клинике ISIDA.
Подробнее: https://isida.ua/test-drive/

Приняв решение наблюдать беременность в клинике ISIDA, Вы можете сразу же заключить договор на роды в нашей клинике на условиях специального предложения «-26% на наблюдение беременности + роды в один платеж». Оплатив стоимость двух программ в течение 7 дней, Вы получаете -26% на стоимость каждой из выбранных Вами программ. Предложение действительно с 20.08 по 31.12.2018 г.
Подробнее: https://isida.ua/-26/

скидка на наблюдение беременности и роды

В конце прошлого, 2017 года, клиника ISIDA инициировала уникальный проект «Самый важный день». В рамках этого проекта счастливые мамы на специально созданных платформах в социальных сетях и на сайте клиники ISIDA рассказывали о том, как появились на свет их малыши. Целью проекта было развенчание мифов о родах, как о событии, связанном со страданием. Истории, которыми поделились счастливые мамы, пациентки клиники ISIDA, исполнены пронзительной нежности и озарены блеском таинства. Это откровенные рассказы о том, как на смену страхам приходит спокойная решимость, как растерянность уступает место спокойной уверенности в поддержке медиков. Убедитесь в этом сами благодаря рассказу Дарьи

Дарья Петченко

«В течение всей беременности, в предродовой палате, в родзале, при родах и после них я испытывала сотни разных чувств и эмоций. Но я ничего не боялась, – рассказывает Дарья. – Имея опыт двух замерших беременностей, чисток, проверок, анализов и процедур в частных клиниках, в государственных поликлиниках, больницах и роддомах, я могу сказать твердо и уверенно: «В ISIDA нет места страху».

Наше знакомство с ISIDA состоялось в конце 2015-го года

К сожалению, в современном мире спокойно забеременеть и родить получается не у всех. Вот и наша семья столкнулась с неожиданными преградами на пути к счастливому родительству. Я часто задумывалась о посещении ISIDA, но все не решалась записаться на прием, ведь клиника ISIDA стойко ассоциировалась исключительно с лечением бесплодия и ЭКО. А я ведь и сама еще могу, у нас же не настолько большие проблемы, правда?

Все же, по рекомендации, мы обратились к доктору Хажиленко Ксении Георгиевне.

Сомнения и предрассудки были развеяны моментально. ISIDA – не место для отчаявшихся. ISIDA – помощник, близкая подруга, советчица. Здесь не спасают в крайних случаях, а идут рядом, плечом к плечу, весь путь.

Ровно через год после знакомства с Ксенией Георгиевной мы самостоятельно забеременели. Даже малейшего сомнения в том, где наблюдать беременность, у нас не возникло. Знаете, когда на 9-й неделе у меня началось сильное кровотечение, я не паниковала. И позвонила в первую очередь не в скорую, а своему врачу. Я знала: нам поможет только Ксения Георгиевна. И не ошиблась. К концу второго триместра Ксения Георгиевна записала нас на семинар, посвященный родам. Урок вел доктор Грицько Виктор Степанович.

Я, как сейчас помню, увидела его руки и сказала мужу: «Эти руки не могут сделать больно!». В течение беременности я часто дергала врачей ISIDA: «Малыш слишком много толкается, может, ему не хватает кислорода? Дочь второй день притихшая, ей точно не хватает кислорода! Живот болит, у меня тонус? Живот не болит, почему он перестал болеть? Ксения Георгиевна, а давайте одним глазом проверим как дела у Марии Денисовны? А напечатаете нам фотографию?»

Кто бы еще так заботился о переживаниях и пожеланиях будущей мамы? В целом, беременность наша была легкая, комфортная и счастливая.

Петченко Дарья с мужем

Наступил июль месяц. 08.07.2017 г. – вечер субботы, дача, шашлыки, вино рекой. Все расслаблены, довольны, сыты и веселы. Томную негу жаркого вечера нарушил мой крик из дома: «Мама, кажется, я рожаю!». В 38 недель и 2 дня у меня начали отходить воды. Веселые, воодушевленные и без капли страха мы приехали рожать. Почему-то я безумно много смеялась и извинялась на каждом шагу. Нас определили в палату. Папа назвал ее гостиничным номером. Ну, правда, очень комфортно, мы вчетвером поместились там без проблем.

Я попала на осмотр к веселому и улыбчивому доктору Виталию Викторовичу Зинченко. Поддерживая мое воодушевленное настроение, он провел осмотр. Знаете, наверное, очень сложно заставить роженицу на кресле смеяться, когда рука врача по локоть внутри нее (простите за смелые подробности). Но у Виталия Викторовича это получалось. Ближе к полуночи моих родителей отпустили, а нас с супругом перевели в родзал.

Помните, я говорила о руках, которые не могут сделать больно? Можете представить мое счастье, когда в дверь зашел Виктор Степанович Грицько? Лучшего и желать нельзя было. Его спокойная уверенность, мягкий голос заполнили зал. Одной фразой он мог успокоить начинающуюся панику, а схватки при нем даже как-то менее болезненно проходили. И я была права насчет его рук.

В 3 ночи мне пригласили анестезиолога, в 4 утра подействовала эпидуралка, я отпустила мужа домой отдохнуть и сама уснула.

К 06:00 утра вся палата заполнилась людьми, движением, подготовкой. Вся эта суета немного нервировала до тех пор, пока не появился Виктор Степанович. Его спокойный взгляд моментально успокоил. И мягкие рассудительные поучения настроили на серьезный рабочий лад. В 6:30 мы приступили, а в 6:40 мне положили на живот мое кричащее маленькое чудо.

Слов не хватит описать те эмоции, которые накрывают, когда на живот выкладывают только родившегося малыша. Горячего, скользкого, такого маленького и голосистого. Это не просто счастье, восторг, радость или изумление. Это каждая клеточка тела замирает в наслаждении и потом взрывается в экстазе. Это опьяняет, дурманит, восторгает и заставляет парить душу и тело. После долгих лет упорной работы, 9 месяцев ожиданий и мечтаний родилась наша Мария.

Петченко Дарья родила дочку

Проводя черту, могу сказать, что рожать мне понравилось. Вот серьезно! Еще в родзале я поняла, что хочу второго ребенка. А выписываться домой я и вовсе не хотела. Ведь в палате кушать прямо в постель приносили, медсестрички всегда на подхвате. Все покажут, расскажут и научат. Атмосфера тотального спокойствия царила: «Отдыхай, мамочка, набирайся сил и знакомься со своей крохой. А мы здесь, мы рядом».

В ISIDA я не боялась ничего. Я была уверена, что в любой момент подхватят и не дадут упасть. Сложно сказать, что или кто вселил эту уверенность. Наверное, все вместе: начиная с первого знакомства с нашим доктором Хажиленко Ксенией Георгиевной в 2015 году и заканчивая… а, нет конца.

Наша история с Исидой еще не дописана!

P.S. А вот к тому, что ожидало мое тело после родов, я готова не была:-)
Наверное, стоит ввести в программу курсов для беременных отдельное занятие, на котором будут рассказывать об изменениях в теле после родов. О физических ощущениях, ментальных переменах и эмоциональной нестабильности.

Проект «Самый важный день»

В рамках проекта «Самый важный день» клиника ISIDA провела серию фото- и видеосъемок реальных родов, сделала интервью с мамами о первом дне жизни малыша. Смотрите видео, заходите на специальную платформу, на которой с помощью гайдлайна развенчиваются мифы и страхи, связанные с родами.

Также своими переживаниями о самом важном дне поделились лидеры мнений – пациентоки клиники ISIDA – счастливые мамы рассказали на страницах Facebook (флешмоб #‎day_isida_ua #тотсамыйдень) о дне рождения малыша.