Время работы

  • ISIDA Медгородок

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Таблет-питание в клинике ISIDA – что это такое?

23 августа 2017

Сбалансированный рацион и соблюдение принципов здорового питания – основа здоровья для любого человека. Но эти факторы приобретают особое значение в период беременности и после родов. Ведь речь идет уже о здоровье сразу двух человек – мамы и ребенка.

Поэтому в клинике ISIDA внедрена и успешно работает в течение 13 лет система организации питания «Таблет». Давайте узнаем, что это такое и как это работает.

Таблет-питание

Преимущества системы «Таблет»

Система «Таблет»-питания позволяет:

  • Планировать запас основных продуктов и гибко реагировать на особые потребности пациентов;

  • Избегать необоснованных расходов благодаря использованию системы порционирования;

  • Осуществлять приготовление и комплектацию блюд с соблюдением требований гигиенической безопасности;

  • Сохранять первоначальную температуру блюда за счет свойств термобоксов;

  • Осуществлять индивидуальный подход при организации питания каждого пациента.

«Система организации питания «Таблет» полностью соответствует принятым международным гигиеническим нормам и требованиям. Кроме того, эта система позволяет практиковать индивидуальный подход к питанию каждой мамы, если этого требует ее здоровье или личные предпочтения», – говорит заведующая пищеблока клиники ISIDA Любовь Васильевна Богдан.

Четкое планирование

Успех любого дела во многом зависит от четкости его планирования. И организация питания – не исключение. Система «Таблет» позволяет планировать ежедневное меню на две недели вперед. Но это планирование – не жесткое, у работников пищеблока всегда есть возможность внести в меню изменения с учетом конкретной ситуации.

Происходит это следующим образом: ежедневно в 7.30 утра повара получают информацию о том, сколько человек и с какими особенностями находятся в каждом отделении. Это дает возможность быстро и четко внести изменения в базовое меню. Эти изменения, кстати, можно внести и в течение дня.

Например, если в пищевой блок поступают сведения о том, что одна из пациенток переведена в родзал, это значит, что в назначенный час ей подадут блюда в соответствии с диетой №5, которая исключает салаты и любые жареные блюда. Программа «На выписку» также имеет свои особенности. Для каждого блюда разработаны свои технологические карточки.

Система «Таблет» позволяет также учитывать индивидуальные потребности (на основе медицинских показаний) или личные предпочтения пациенток. При низком гемоглобине, например, будущей маме необходимо дополнить рацион мясом. Это делается сразу же после назначения врача. Если же будущая мама по личным соображениям не ест мясо, ей будет предложена рыба.

И так далее: информация обо всех медицинских или личных особенностях питания заносится в карточку при поступлении в клинику ISIDA, обновляется по мере необходимости и тут же принимается к исполнению работниками пищеблока.

Форма соответствует содержанию

Чтобы сохранить температуру, вкусовые качества и внешний вид блюда, в клинике ISIDA используются термоподносы и термопосуда. Специальные тарелки разогреваются в шкафу, в них наливается горячее первое, кладется второе. Блюдо закрывается герметичными крышками и ставится на термоподнос. И тарелки и поднос выполнены из материалов с высоким теплоизолирующим эффектом.

Крышки защищают целостность блюд: они не разливаются и не рассыпаются, пока на специальной тележке находятся «в дороге». В течение 10-15 минут официант доставляет все порции «адресатам». Блюда в ходе транспортировки благодаря особому материалу посуды не теряют своих качеств.

Уровень кухни зависит от оборудования

Высокие вкусовые качества многих блюд обеспечивается не только мастерством поваров и их опытом, но и наличием хорошего современного оборудования. Творожное суфле, например, изготавливается при помощи профессионального пароконвектомата, который обеспечивает этому блюду знаменитую воздушность.

Печеные яблоки, которые подаются в клинике ISIDA трижды в день, особенно в послеродовом периоде, также требуют для качественного своего приготовления особых духовых шкафов. И так далее. Секретов приготовления очень вкусных, а главное – полезных и выбранных с учетом индивидуальных предпочтений блюд в клинике ISIDA довольно много. А главный из них – искреннее желание всех работников пищеблока сделать пребывание в клинике ISIDA «вкусным». Это ведь важно.

Возникли вопросы по поводу пребывания в клинике, организации питания – свяжитесь со специалистами нашей клиники и мы ответим на все Ваши вопросы. Наши телефоны: 0 800 60 80 80, +38 (044) 455 88 11. Вы можете задать свой вопрос и с помощью специальной формы – во всплывающем окне при заходе на наш сайт.

лет вместе