Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Роль отца в родах

29 июля 2017

Клиника ISIDA делает подарок будущим мамам – предлагает воспользоваться следующими специальными предложениями:

«ISIDA test drive» – это возможность получить бесплатно первую консультацию врача-гинеколога в отделениях клиники ISIDA:

А также – пройти УЗ-исследование в этих отделениях.

Воспользовавшись специальным предложением «ISIDA test drive», Вы получаете возможность лично познакомиться с клиникой ISIDA, сформировать собственное мнение об уровне профессионализма специалистов клиники, сервисном обслуживании и т.д. Данное специальное предложение действительно только для пациенток в первом триместре беременности, которые еще ни разу не были в клинике ISIDA.
Подробнее: https://isida.ua/test-drive/

Приняв решение наблюдать беременность в клинике ISIDA, Вы можете сразу же заключить договор на роды в нашей клинике на условиях специального предложения «-19% на наблюдение беременности + роды в один платеж». Оплатив стоимость двух программ в течение 7 дней, Вы получаете -19% на стоимость каждой из выбранных Вами программ. Предложение действительно с 01.01 по 31.01.2019 г.

Подробнее: -19% на наблюдение беременности + роды в один платеж

скидка на наблюдение беременности и роды

В клинике ISIDA более 70% родов – партнерские. И это – замечательно! Ведь кто, как не близкий человек, должен быть рядом в один из самых незабываемых, радостных моментов жизни. Однако участие в таинстве появления на свет нового человека требует определенной подготовки. Если женщина идет на партнерские роды с мамой, сестрой или подругой – это одно. Ведь женщины, которые имеют личный опыт родов, обычно легко ориентируются в своих «правах и обязанностях» в партнерских родах, тогда как мужчинам требуется предварительная подготовка к этому таинству.

Роль отца в родах

В чем же она заключается?

По сути, беременность – это и есть подготовка к партнерским родам. Мужчине будет легче выполнить свою роль в родильном зале, если он будет вовлечен в процесс вынашивания ребенка с первых дней беременности. Очень хорошо, если будущий папа участвует в визитах в женскую консультацию, знает о результатах всех анализов и охотно разговаривает по вечерам со своим еще не родившимся ребенком. Кроме того, беременность и роды - это не только особые физические, но и неповторимые психологические состояния, которые надо уметь понимать и принимать. Если будущие мама и папа еще до родов находились на одной «волне», партнерские роды не станут для мужчины испытанием, и он безошибочно найдет способ быть полезным любимой женщине.

Что делать, когда «началось»?

В момент, когда у женщины начинаются схватки, для мужчины главное – сохранять спокойствие. Действуйте по ранее разработанному сценарию. Позвоните в клинику, если роды начались дома, возьмите документы и личные вещи и отправляйтесь рожать. Если Ваша жена на момент начала схваток находится в клинике, постарайтесь отложить дела, которыми Вы занимались, и отправляйтесь к любимой. Желательно излучать спокойствие – это именно то состояние, которого ждет от Вас будущая мама.

Отец в родильном зале.

Роды в клинике ISIDA – это ваше таинство, свершиться которому помогут высококвалифицированные специалисты, «вооруженные» современным оборудованием, отслеживающим важнейшие показатели состояния роженицы и ребенка. Поэтому главная роль будущего отца в родильном зале – психологически поддерживать любимую женщину в ее радостном, но все-таки нелегком труде. Глоток воды, удобное положение – это можно получить и от медперсонала, всегда готового облегчить состояние женщины во время родов. Но то же самое, но с рук любимого плюс его психологическая поддержка имеют удивительную действенность! Поэтому без сомнений вливайтесь в слаженную работу нашей команды в родильном зале. Будьте сдержанны, спокойны и уверены в том, что все будет хорошо.

Привет, малыш!

Первая встреча со своим ребенком навсегда остается в памяти даже самых сдержанных мужчин. Некоторые отцы спокойно и уверенно берут на себя обязанность перерезать пуповину, другие предпочитают не участвовать в медицинских процедурах, а сосредоточиться на восприятии первого крика и движений малыша, которого сразу после родов выкладывают на живот маме. Если же ребенок появляется на свет с помощью кесарева сечения, у отца возникает особая роль – сына или дочь (а иногда и двух детей сразу) выкладывают на грудь отцу. И ни с чем не сравнимая радость этого момента компенсирует все волнения, которые Вы пережили несколькими часами раньше!

Какими станут отношения между мужчиной и женщиной после партнерских родов?

Многолетний опыт нашей клиники свидетельствует: если решение об участии отца в родах было общим – отношения между мужчиной и женщиной только окрепнут. А опыт партнерских родов становится одной из самых дорогих частей семейной копилки воспоминаний.

Личный опыт отца

К решению о партнерских родах каждая семья приходит своим путем: иногда участие отца даже не обсуждается, и вопрос только в том, как правильно подготовиться, чтобы быть максимально полезным. Для других это тяжелая, с множеством неизвестных, задача.

О том, как это было в их случае, рассказывает Андрей Нестерук, который недавно пережил один из самых трогательных моментов в своей жизни.

Андрей Нестерук с женой Ириной, роды 25.03.2017
Андрей Нестерук с семьей

«Я ни секунды не сомневался в том, хочу ли я присутствовать на родах, ведь это один из важнейших моментов в истории нашей семьи, – рассказывает счастливый отец. – Единственным вопросом, который вызвал у нас сомнения, было то, сможет ли жена не думать во время родов, как она выглядит в моих глазах. И не будут ли эти мысли мешать ей сосредоточиться на своих ощущениях и выполнять все советы врачей. Мы с ней решили, что сможет, – и не ошиблись.
Что касается моего участия в партнерских родах, то хочу дать всем, кто намерен идти с женой «до конца», очень важный совет.
Мужчине необходимо усвоить одно – что не он главный герой в данный момент. Его присутствие должно быть активным лишь настолько, насколько это нужно его жене. Очень важно излучать спокойствие в этот стрессовый для будущей мамы момент. Пользы же от специализированной подготовки к родам мужа мало, ведь роды принимают профессионалы, в работу которых лучше не вмешиваться, пока они сами не скажут, как можно помочь.
В нашем случае оказалось, что мое присутствие дает жене стойкое ощущение комфорта, поэтому мы практически весь процесс родов были рядом, при постоянном тактильном контакте.
Самое большое вознаграждение ждет папу, который согласился на партнерские роды, когда он слышит первый крик своего малыша. У нас были очень эмоционально напряжены роды из-за четырехкратного обвития пуповины вокруг шеи ребенка, поэтому когда мы наконец услышали крик своего сыночка, это был момент абсолютного счастья».

В момент, когда впервые раздается крик малыша, ты чувствуешь себя абсолютно счастливым человеком.
Это незабываемо.