Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

«Роды в клинике ISIDA – это спокойствие», – убеждена Екатерина Шарай, мама троих детей

11 декабря 2017

В семье Екатерины и Виктора – трое детей. Все родились в клинике ISIDA. Все – после операции кесарева сечения. То есть, с точки зрения медицины, роды были осложненными. Но у Екатерины свое мнение по этому поводу.

Первой родилась дочь Катя. Это случилось в апреле 2014 года, средний сын Милан появился на свет в августе 2015 года и младшенький Данислав родился в 2017, в июле.

– Первый вопрос, который задают нам люди, узнав, что у нас трое детей-погодок, это «Как вы справляетесь?» – смеется Екатерина. – Справляемся! Помогают родители, да и дети уже друг другу – помощники. Нашей старшей Катюше – три с половиной года, но она уже может, когда мне очень нужно, поиграть с братьями, занять их минут на 10. Особенно забавно наблюдать, как старшие дети (три с половиной года и два года и три месяца) развлекают младшенького. Три маленьких человечка, поддерживающих друг друга… Глядя на это, переживаешь минуты абсолютного счастья.

Семья Шарай

Это счастье Вы переживаете сейчас, а что Вы чувствовали, когда вынашивали этих деток? Это тоже было абсолютным счастьем?

Абсолютно счастлив во время первой беременности был наш папа. У нас это был именно тот случай, про который говорят «мы беременны». В нашем случае это действительно было «мы»: Виктор всегда ходил со мной к врачу, был в курсе всех анализов, каждая мелочь в моем самочувствии или настроении была для него суперважной. А вот я во время своей первой беременности тревожилась. Наслушалась знакомых, начиталась «страшилок» в интернете и боялась, что сама не справлюсь, что врачи подведут…

Поэтому и клинику, в которой будет наблюдаться наша первая беременность, выбиралась нами очень придирчиво. По поводу ISIDA сомнений не было – у нас масса знакомых, которые рожали в этой клинике, все отзывы только положительные, поэтому мы решились очень быстро.

Несмотря на то, что мы о клинике знали к моменту родов достаточно много, все равно приятно удивила система «all inclusive», по которой работает клиника. Это очень удобно, т.к. помогает будущим родителям полностью сосредоточиться на своем счастье, а не заботиться о тапочках, халатах, салфетках и прочих «мелочах», которые отнимают немало времени и сил.

Но врача, который будет вести мою беременность, и врача, с которым мы будем рожать (тогда еще в клинике ISIDA можно было выбирать специалиста), я выбирала очень тщательно. Хотя понимала, что в ISIDA весь персонал – профессионалы, знающие свою работу на все сто. Это чувствуется уже на рецепшене и потом – на каждом шагу в клинике. И все равно – хотелось найти «своего» врача, чтобы понимание было с полувзгляда, с полуслова. Нашла! Червак Наталья Николаевна, которая вела все наши три беременности, Левицкая Алла Владимировна и Ткаченко Оксана Витальевна – доктора, которые помогали нашим деткам появится на свет. Им удалось в корне изменить мое мнение о родах – оказывается, это может быть легко и спокойно. Также хотелось бы выразить свою благодарность всему медицинскому и обслуживающему персоналу клиники за их заботу и внимание, которыми они окружили всю нашу семью.

Ваше кесарево сечение было плановым?

Нет, нашей Катюшке, наверное, очень нравилось у мамы в животике, и она ну очень не спешила радовать нас своим появлением на свет. Поэтому было принято решение об операции кесарево сечение. Но я не жалею об этом – наркоз был легким, я быстро отошла от него, восстановление после операции тоже никаких проблем не принесло. Доченьку сразу же выложили мне на грудь, поэтому ее первый взгляд был предназначен мне. А потом, пока врачи делали со мной все необходимые манипуляции, малышку положили на грудь мужу. Мне даже представить себе сложно, насколько он был счастлив! Ведь именно ему досталась такая честь – убедить нашу дочь после пережитого во время операции стресса, что ее в этом мире очень любят. Виктор буквально завернул и меня, и дочь во флюиды своей любви и нежности.

У нас как беременность была одна на двоих, так и роды. Виктор все время был рядом, поддерживал, переживал. Мы и вправду рожали «вместе».

Вторые роды были у вас через год и четыре месяца. Это очень небольшой срок, особенно для очередных родов после операции кесарева сечения. Были страхи и тревоги?

Нет, совсем нет! Родов я перестала бояться совершенно. Мне очень хотелось рожать с первым своим врачом, но к тому времени в клинике ISIDA убрали уже возможность выбирать врача. Это меня очень огорчило! Хотелось, чтобы все было как и в первый раз, с врачом, который стал уже родным. Но этой возможности уже не было, мы рожали с Ткаченко Оксаной Витальевной. И это было так же спокойно и комфортно.

Рассказывая о родах, вы часто употребляете слово «спокойно»…

Да, это главное чувство, которое появляется в клинике ISIDA, как только переступаешь порог. Все тревоги и страхи улетучиваются, ведь все люди вокруг тебя очень спокойны, организованы. Это спокойствие передается тебе, и это именно то состояние, которое нужно. Я это точно знаю после трех родов. Да, «спокойствие» – именно так я и обозначила бы все свои роды.

Счастья всей вашей большой семье!

Спасибо!