Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

«Роды — это восхитительное событие», – считает Лихолап Наташа

19 января 2018

Клиника ISIDA в честь своего 26-летия делает подарок будущим мамам – предлагает воспользоваться следующими специальными предложениями:

«ISIDA test drive» – это возможность получить бесплатно первую консультацию врача-гинеколога в отделениях клиники ISIDA:

А также – пройти УЗ-исследование в этих отделениях.

Воспользовавшись специальным предложением «ISIDA test drive», Вы получаете возможность лично познакомиться с клиникой ISIDA, сформировать собственное мнение об уровне профессионализма специалистов клиники, сервисном обслуживании и т.д. Данное специальное предложение действительно только для пациенток в первом триместре беременности, которые еще ни разу не были в клинике ISIDA.
Подробнее: https://isida.ua/test-drive/

Приняв решение наблюдать беременность в клинике ISIDA, Вы можете сразу же заключить договор на роды в нашей клинике на условиях специального предложения «-26% на наблюдение беременности + роды в один платеж». Оплатив стоимость двух программ в течение 7 дней, Вы получаете -26% на стоимость каждой из выбранных Вами программ. Предложение действительно с 20.08 по 31.12.2018 г.
Подробнее: https://isida.ua/-26/

скидка на наблюдение беременности и роды

В конце 2017 года клиника ISIDA инициировала уникальный проект под названием «Самый важный день», цель которого – с помощью множества реальных историй показать и доказать, что роды – это уникальный, очень трогательный момент в жизни семьи.

С помощью этого проекта клиника ISIDA попыталась убедить будущих мам, которые не решаются на материнство, не откладывать рождение ребенка под давлением страхов, связанных с вынашиванием и рождением малыша. Развенчивая мифы о беременности и родах, клиника ISIDA помогает будущим мамам сделать первый шаг навстречу «Самому важному дню» в своей жизни.

Предложение клиники ISIDA описать опыт своих родов в рамках проекта «Самый важный день» нашло отклик в сердцах мам, дети которых появились в роддоме ISIDA. Рассказ одной из мам, Лихолап Наташи, мы с разрешения Наташи и с благодарностью ей публикуем сейчас на нашем сайте.

пациентка Лихолап Наталия в клинике

«Я долго не могла решиться завести детей, откладывала это «на потом». Все думала о том, что для ребенка нужны нормальные условия в этом мире, а точнее — стабильность семьи и финансового положении,- вспоминает Наташа. – Решилась неожиданно. Просто в один миг посчитала, что время пришло. Муж поддержал.

И вот планирование беременности и большая часть срока беременности позади, предстоят роды. Я не «сидела на чемоданах», ожидая начала, и не боялась. Но рожать я тоже не была готова. Откладывала это на когда-то потом, вроде это от меня зависело. Я просто знала, что придет этот день и мне надо будет поработать, а результатом работы будет моя дочь.

Схватки начались ночью вместо сна

Их нельзя перепутать ни с чем, поэтому я была готова ехать в роддом, когда схватки станут достаточно частыми. Для себя я решила ждать интервала в пять минут. Когда утром проснулся муж, то интервалы между схватками были от четырех до шести минут. Муж убедил меня собраться и поехать в роддом. Я же была не против посидеть дома еще. В роддоме на осмотре я поняла, что ошибкой было ждать пятиминутного интервала, следовало приезжать раньше. Но в моем случае все обошлось.

Схватки длились долго

После осмотра и оформления мы (партнерские роды) оказались в родзале. Схватки длились долго, раскрытие шло медленно. Когда я поняла, что мне не хватает сил терпеть, и в наименее болезненной позе (на фитболе) я просто засыпаю и могу упасть, я легла и попросила эпидуральную анальгезию. Вообще большую часть схваток я провела лежа на боку и засыпая между схватками.

К «эпидуралке» в нагрузку полагался окситоцин. После процедуры я планировала хотя бы выпить чаю и немного отдохнуть, но дочь решила иначе. Вскоре родзал быстро заполнился людьми в масках, все суетились вокруг меня — я рожала. Меня начало тужить. Врач просила подождать: акушер готовилась. Самое яркое, что мне запомнилось в родах, — это то, что я не могла распознать, кто скрывается под масками и халатами. Я знала, что это та врач и та акушер, которые помогали и следили за мной во время схваток, но я их не узнавала! Меня это злило и веселило одновременно, при этом еще и отвлекало от неприятных ощущений:)

Фиолетовое тельце

Мои потуги длились 15 минут. Когда я увидела фиолетовое тельце, я испугалась и решила отвести взгляд до окончания процесса. Я была так шокирована цветом кожи ребенка (хотя на курсах рассказывали об этом), что забыла обратить внимание на ее плач и даже не поняла, когда именно она полностью родилась. Но она заплакала, муж что-то произнес — и я поняла, что справилась. Через какое-то время и дочь порозовела.

Роды — это восхитительное событие

Я часто слышала, как женщины после родов заявляли, что больше не пойдут на это, и сама была готова к такому. Но, пока меня зашивали (слушаться акушера у меня получалось не всегда, за что я заработала несколько несерьезных разрывов), я уже заявила врачу и мужу, что готова рожать снова хоть сейчас.

Роды — это восхитительное событие. Это рождение новой жизни, бесценный опыт, конечно и стресс, но в то же время это удивительное познание своего организма и совершенно невероятные эмоции. Как только я ощутила дочь у себя на груди, все негативные воспоминания исчезли, а момент рождения дочери я буду помнить всю жизнь.

Уже дома я с ностальгией вспоминаю беременность и период пребывания в роддоме и подумываю о втором разе.

Лихолап Наталия с дочкой

Моя стратегия подготовки к родам

Моей стратегией было не читать истории о родах, не читать статьи в интернете, и не смотреть блогеров, рассказывающих о малоприятных исходах. Я не хотела идти в роды, набив голову чужим опытом и проблемами. Мне надо было пройти этот этап в жизни самой. Вместо этого мы с мужем ходили на курсы для будущих родителей и набирались знаний по уходу за младенцем, а еще я изучала техники правильного дыхания на схватках и потугах. Считаю верной свою стратегию, так как моя голова не была забита ненужной информацией, и это позволило мне спокойно ждать родов и пройти этот этап в жизни.

Отдельно хочу заметить, что я была против партнерских родов, так как я не люблю, когда меня видят, трогают или жалеют, когда мне плохо. Муж тоже не был в большом восторге от этой идеи, но решил, что может быть мне полезным. Я поддалась на этот аргумент, но с условием, что при осмотрах и непосредственно при родах он выйдет из палаты. Конечно, что-то пошло не так, и муж даже умудрился пообедать, пока меня осматривал врач в той же палате. Он и правда помог, это была и поддержка, и помощь. Теперь я бы не стала сомневаться, а сразу бы решила, что роды — это партнерская работа.

ISIDA, спасибо за маленькое чудо, сопящее в своей кроватке. Мы вместе сделали это».

Проект «Самый важный день»

В рамках проекта «Самый важный день» клиника ISIDA провела серию фото- и видеосъемок реальных родов, сделала интервью с мамами о первом дне жизни малыша. Смотрите видео, заходите на специальную платформу, на которой с помощью специального гайдлайна развенчиваются мифы и страхи, связанные с родами.

Узнайте также мнение о родах в клинике ISIDA лидеров мнений – пациенток клиники ISIDA – счастливые мамы поделились на страницах Facebook (флешмоб #‎day_isida_ua #тотсамыйдень) своим самым сокровенным воспоминанием о дне рождения малыша.