Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Ольга Сушицкая: «Моя дочь появилась на свет накануне моего дня рождения и стала лучшим подарком»

22 декабря 2017

Роды в клинике ISIDA, по мнению многих мам, все представления о родовом процессе меняют почти что на противоположные. Но о том, как именно это происходит, узнавать нужно из первых уст. Наша сегодняшняя героиня – Ольга Сушицкая.

Ольга, расскажите, пожалуйста, какие они – первые эмоции материнства?

Рождение ребенка – это что-то невероятное, твоя Вселенная просто переворачивается. Я не могла насмотреться на малышку, меня переполняли и радость, и слезы. Материнство – это особый опыт. Ты сосредотачиваешься на одном, пока что абсолютно неблагодарном и требовательном, маленьком человеке, который еще не умеет уважать время, потребности или сон других. Но однажды он неожиданно хватает тебя за палец, улыбается – и ты наполняешься такой любовью, что ни твое время, ни твой сон и ни одно из твоих желаний не имеют значения по сравнению с этим ощущением.

Как Вы чувствовали себя в период беременности в плане физическом и душевно-эмоциональном?

На самом деле все было очень просто. Можно сказать, что беременность я чувствовала только в те моменты, когда вынуждена была спать на боку, и не могла уже бегать на каблуках на протяжении всего дня. Все шло по плану: я знала, куда и когда должна прийти на осмотр, где и когда сдать анализы, и как быть вообще.

На пятом месяце я ездила в командировки: поезда, самолеты, автобусы, авто. Я могла от этого отказаться, но понимала, что беременность не мешает мне жить в привычном ритме. До девятого месяца я работала и только за две недели до родов перешла в режим работы дома. И это только потому, что решила выспаться из-за множества бессонных ночей в перспективе. На восьмом месяце мы с мужем успели даже насладиться автопутешествием в Грецию.

Посещали какие-то курсы для будущих родителей?

Я никак не могла добавить их в свой рабочий график, потому что столкнулась с проблемой: такие занятия почему-то проводятся в основном в рабочее время. Я даже почувствовала определенную дискриминацию женщин в положении, которые продолжают работать. Но я все-таки нашла удобный формат – бесплатные курсы выходного дня ISIDA Weekend. Каждую субботу я могла слушать семинары и лекции на темы, которые интересуют будущих родителей, консультироваться с лекторами или смотреть презентации. Ответы на самые важные вопросы я получала у своего личного врача или на сайте клиники у профильных специалистов. Это очень удобно: запросил и вскоре получил квалифицированный ответ по электронной почте.

Роды также происходили в ISIDA ...

Мне хотелось максимального комфорта, профессионализма и положительных впечатлений, и я знала, что в ISIDA могу на все это рассчитывать. В клинике современное оборудование, уютный интерьер, сервис высочайшего уровня и вкусная еда. Это разумный выбор: никто не будет мешать, вы будете обеспечены прекрасной отдельной палатой, родильным залом, а также вниманием, чуткостью и поддержкой персонала на всех этапах.

Еще один нюанс – партнерские роды. Я уверена: убеждение в том, что мужчине нечего делать на родах, уже давно устарело. Очень важно, чтобы твой самый близкий человек пережил и прошел через все вместе с тобой. Мой муж, например, не держал меня за руку в родзале, он ожидал в коридоре. Но до этого момента был со мной в предродовом отделении во время схваток, а когда малышка увидела свет, сразу зашел к нам. Мне это было необходимо. Как новорожденному нужна мамина грудь, чтобы успокоиться и поесть, так и роженице нужна рука близкого человека.

Как прошли роды, оправдались ли ожидания или опасения?

Когда начались схватки, и я поняла, что время пришло, я занервничала. Однако, когда переступила порог клиники, волнение исчезло – я почувствовала, что в надежных руках, и успокоилась. Мои роды были как настоящий спринт – быстрые и на максимуме возможностей. Даже не понадобилась анестезия. Я просто повторяла себе, что это только боль, которая скоро пройдет, и старалась правильно дышать. Я благодарна ISIDA – это место для рождения маленького чуда! Это была моя первая беременность, мой первый опыт и, к счастью, он стал положительным. И в этом важнейшую роль сыграл буквально каждый член прекрасного медицинского коллектива ISIDA.