Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

«Наша цель – быть лучшими» - говорит главврач клиники ISIDA Светлана Дикусарова

12 января 2018

Клиника ISIDA работает по самым высоким стандартам. Что это означает на практике – разъясняет главный врач клиники Светлана Дикусарова .

Светлана Николаевна, расскажите, пожалуйста, как создаются правила, по которым живет клиника?

В основе всех правил и наставлений – мысль о качественной медицинской помощи, безопасности и комфорте пациента. Именно ради этого наши сотрудники постоянно совершенствуются, находятся в курсе самых актуальных исследований, перенимают международный опыт. Однако, ориентироваться на мировые стандарты не значит копировать все правила, принятые за рубежом. Я убеждена: мы должны сохранить и приумножить то лучшее, что есть в отечественной медицине. Прежде всего, это индивидуальный подход к пациенту.

А такая категория, как человечность, не регулируется должностными инструкциями – она подчиняется нравственным законам...

Да, на передний план выходят добросовестное отношение к работе, чувство долга – понятия, которые играют огромную роль для тех, кто выбрал профессию медика. И если наши пациентки нуждаются в особой помощи, никто из наших врачей не пойдет домой только потому, что формально смена уже закончилась. О поддержке в критической ситуации даже не приходится просить – каждый готов подставить команде свое плечо, другого варианта для себя он просто не видит.

В то же время ISIDA заботится о своих сотрудниках, заботится о том, чтобы они избегали переутомления. Ведь хорошее самочувствие и высокая работоспособность врача – это залог безопасности пациента.

Вне всякого сомнения! Сбалансированный график работы врача – это именно тот европейский стандарт, которому следует подражать. В некоторых западноевропейских клиниках медик, отработав смену, может войти в больницу только через некоторое время, необходимое для отдыха – только тогда сработает электронный пропуск, и он сможет вернуться на работу. При этом, алгоритм работы медицинского учреждения отработан до того четко, что уставшего врача всегда есть кому заменить. Насколько большое внимание уделяют в Европе риск-менеджменту, мы смогли убедиться во время прохождения нашей клиникой аккредитации медицинских учреждений QHA Trent. Первый вопрос, который задали британцы, касалось условий отдыха для медицинского персонала.

И именно с позиций риск-менеджмента было принято решение об отмене такой услуги, как выбор врача на роды?

Да, для нас безопасность – прежде всего. Сегодня ISIDA – единственное в Украине заведение среди государственных и частных роддомов, где нет выбора врача на роды. Возможность выбирать есть только для плановых операций. Кроме того, каждая пациентка в родах может выбрать врача из состава дежурной бригады. Предусмотреть же точное начало родов невозможно, на этот момент врач может уже отработать полную смену, может иметь личные дела, может недомогать. У медиков ISIDA и у меня лично был опыт выезда на роды по предварительной договоренности. Заранее данное обещание заставляло спешить на помощь в любом состоянии, и ценой становились бессонные ночи и трудности в планировании как личных, так и рабочих дел. Поэтому, мы объясняем пациентам, что врач, который несет ответственность за мать и ребенка, должен быть в работоспособном состоянии. Конечно, каждому хочется иметь дело с лучшим специалистом – однако, проанализировав наш опыт, мы можем уверенно говорить: у нас все лучшие!

Кроме того, каким бы блестящим профессионалом не был акушер-гинеколог, он не принимает роды самостоятельно – работает и целая команда.

Мы в ISIDA убеждены, что именно в командном подходе, слаженной работе акушеров, анестезиологов, неонатологов, медсестер и заключается залог успеха. В процессе участвуют заведующие отделений, главный врач, при необходимости – консультанты. Алгоритм работы, особенно в сложных случаях, продуман очень тщательно, ни одно важное решение не принимается единолично. Также, важным фактором, который обеспечивает качество наших услуг, является то, что подавляющее большинство наших врачей – это постоянные сотрудники, которые работают бок о бок много лет и понимают друг друга с полуслова.

Можно ли в зарубежных медицинских учреждениях выбирать врача?

Существуют разные модели. В странах Западной Европы в некоторых роддомах пациентки, которые хотят заранее определиться с родами, должны договариваться не с врачом, а со всей бригадой, и не с одной, а с двумя – ради безопасности. И работа обеих команд оплачивается заранее.

А существует ли практика проведения кесаревых сечений по желанию пациентки?

Подавляющее большинство стран придерживается рекомендаций ВОЗ, и проведение оперативных вмешательств только по медицинским показаниям закреплено на законодательном уровне. Впрочем, не секрет, что некоторые коммерческие медицинские учреждения «идут навстречу» и проводят операции по желанию, поскольку это выгодно клинике. Однако, для нас в ISIDA такая практика является категорически неприемлемой. В этом вопросе мы бескомпромиссно придерживаемся отечественных и европейских требований.

Получается, что сохраняя лучшие традиции, ISIDA в то же время готова постоянно меняться ради своих пациентов?

Много новаций было введено именно в ISIDA. Мы начали работу над созданием рабочих инструкций задолго до того, как Министерство здравоохранения обязало работать по протоколам. Ведь мы понимали, что обязанности должны быть расписаны в мельчайших деталях, сотрудники должны быть готовы к любым ситуациям. Мы первыми позволили присутствие отца в операционной, и сегодня партнерские роды во время кесарева сечения стало распространенной практикой. Мы первыми отказались от выбора врача на роды и сейчас считаем своим долгом изменить взгляд пациентов и врачей на такую услугу. И мы наблюдаем как отношение меняется – все больше людей понимают, что доверяя ISIDA, наши пациенты могут доверять каждому врачу клиники.

Доверьте свое здоровье и здоровье своего ребенка врачам клиники ISIDA - позвоните по телефонам 0 800 60 80 80, +38 (044) 455 88 11 и мы с радостью ответим на все Ваши вопросы. Или задайте свой вопрос с помощью специальной формы – во всплывающем окне при заходе на наш сайт.