Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Ирина Чайка: «Роды в клинике ISIDA – это праздник, даже если это кесарево сечение»

22 декабря 2017

Клиника ISIDA в честь своего 26-летия делает подарок будущим мамам – предлагает воспользоваться следующими специальными предложениями:

«ISIDA test drive» – это возможность получить бесплатно первую консультацию врача-гинеколога в отделениях клиники ISIDA:

А также – пройти УЗ-исследование в этих отделениях.

Воспользовавшись специальным предложением «ISIDA test drive», Вы получаете возможность лично познакомиться с клиникой ISIDA, сформировать собственное мнение об уровне профессионализма специалистов клиники, сервисном обслуживании и т.д. Данное специальное предложение действительно только для пациенток в первом триместре беременности, которые еще ни разу не были в клинике ISIDA.
Подробнее: https://isida.ua/test-drive/

Приняв решение наблюдать беременность в клинике ISIDA, Вы можете сразу же заключить договор на роды в нашей клинике на условиях специального предложения «-26% на наблюдение беременности + роды в один платеж». Оплатив стоимость двух программ в течение 7 дней, Вы получаете -26% на стоимость каждой из выбранных Вами программ. Предложение действительно с 20.08 по 31.12.2018 г.
Подробнее: https://isida.ua/-26/

скидка на наблюдение беременности и роды

О том, что ее вторые роды состоятся в клинике ISIDA, Ирина Чайка знала еще до наступления беременности. У нее уже был опыт рождения первого ребенка, который родился раньше срока при помощи операции кесарева сечения. И повторения пережитого совсем не хотелось…

Ирина, Ваше первое кесарево сечение было плановым?

Нет, мы приехали в дежурный роддом по экстренной ситуации. Мы заранее договаривались с врачом из другого роддома, но так случилось, что к нему мы не успевали попасть. Правда, пока ехали в роддом, муж успел позвонить, опять договориться с врачами, но после того, что мне пришлось пережить, мне страшно подумать и сложно представить, а как же бывает, если не «договариваться»? Клиники ISIDA в Киеве тогда еще не было.

Поэтому, когда мы начали задумываться о рождении второго ребенка, я точно знала, что наблюдать беременность и рожать я буду только в ISIDA. У наших друзей уже был опыт родов в этой клинике, поэтому сомнений не было.

Вы не только рожали, но и наблюдали беременность в клинике ISIDA?

Да, моим врачом была Червак Наталья Николаевна. Я пришла к ней в «почтенном» возрасте – в 41 год, старшей дочери было уже 9 лет. Но ни разу ни от Натальи Николаевны, ни от любого другого врача я не услышала типичных фраз: «Мамаша, чего же вы хотите, в Вашем-то возрасте…» Наоборот, с самых первых минут постановки на учет у меня была железная уверенность в том, что я в надежных руках. И что бы ни случилось – рядом всегда будут профессионалы, которые успокоят и помогут.

В самом начале беременности была угроза самопроизвольного прерывания, были различные сложности в самочувствии, лабораторные исследования иногда показывали отклонения от нормы. Но я могла даже в выходной, даже в праздничный день позвонить своему врачу и получить от него утешение). А если нужно – приехать в ISIDA в любое время дня и ночи и сделать все, что необходимо.

Например, на третьем месяце беременности анализы показали повышенную вероятность рождения малыша с генетическими отклонениями. Необходимо было сделать амниоцентез – прокол живота, забор околоплодных вод. Я так переживала! Но обстановка в целом, настрой врачей, их отношение и сама манипуляция – все прошло настолько комфортно, что мои опасения таяли на глазах. А когда я получила результаты, которые подтверждали, что все хорошо, я была просто на седьмом небе от счастья.

После первого кесарева сечения второе было неизбежным?

Да, состояние рубца после первого кесарева сечения шансов на естественные роды не давало, мы сразу готовились к плановой операции.

Были страхи, учитывая первый негативный опыт кесарева сечения?

Нет! Врачам клиники ISIDA, пока мы наблюдали беременность, удалось сделать почти что чудо – они полностью убрали все мои страхи! Я же говорю – с момента постановки на учет и до выписки из роддома я чувствовала себя в полной безопасности, как под крылом у ангелов. Интересный момент: в клинике ISIDA готовят к родам не как к физиологическому процессу, в котором – кровь и боль, а как ко встрече с малышом. Все так и говорят: «Ну, сколько тут нам до встречи осталось?» И вольно, и невольно начинаешь готовиться к празднику. Я сделала маникюр, педикюр, а в день операции даже немного подкрасилась – ну как можно знакомиться с собственным ребенком без макияжа?

Как прошла операция?

Во-первых, хочу отметить работу анестезиолога Чечельницкого Олега Евгеньевича. Он пришел ко мне в палату накануне и обо всем хорошенько расспросил. Ему были важны не только медицинские показатели, но и мои личные предпочтения. Например, я совершенно мимоходом пожаловалась, что во время первого кесарева я сняла линзы, поэтому не смогла рассмотреть ребенка, которого сразу после операции положили на определенном расстоянии от меня. Все, что я видела – это что-то маленькое, синенькое, над которым что-то делают врачи. Эта смутная картинка сильно тревожила, внушала даже страх за ребенка.

В ISIDA же – о, чудо! – как только малыш родился, мне тут же подали очки, и я могла видеть своего ребенка, а не домысливать себе ненужные тревоги. Олег Евгеньевич не пропустил мимо ушей мою мимолетную жалобу на первые роды и избавил меня своей предупредительностью от ненужной тревоги. Что первый, что второй ребенок были после кесарева сечения, и все действия врачей были примерно одинаковыми. Но в первом случае моя тревога нарастала, а во втором ее вообще не было.
Подать очки – это кажется такой мелочью, но именно такие «мелочи» и создают полную картину торжества появления на свет нового человека.

Торжества? Вы называете роды торжеством?

Да. Именно такое у меня было настроение в этот день. Волнения не было совершенно, я действительно шла, как на торжественную встречу со своим ребенком. Изначально, кстати, нам ставили кесарево сечение на 8 марта, но мне не хотелось, чтобы у мальчика день рождения был в Женский день, поэтому перенесли на 7 марта.

Когда я зашла в операционную, мне показалось, что все там поют, настолько радостным был настрой всего персонала. Анестезиолог – Олег Евгеньевич Чечельницкий – ну просто щебетал все время, не давал мне ни малейших шансов на волнение. Левицкая Алла Владимировна и Майшмаз Ирина Станиславовна излучали спокойствие, их праздничное настроение еще больше укрепило меня в радостном предчувствии первой встречи с сыном.

Помню, как медсестра раскладывала все инструменты, все блестит, все салфетки – одноразовые, сияющие. И страха все эти режущие инструменты не вызывают никакого! Меня положили на теплый, с подогревом (!) операционный стол – и «песня» в операционной продолжилась. Помню, как во время первого кесарева я дрожала от волнения и холода на операционном столе, а мне в «утешение» рассказывали о том, чего я в моем положении не должна была делать. В частности – ехать за город. Незадолго до меня, мол, была девушка, которая тоже на последних сроках выехала за пределы Киева, так потеряли и ее, и ребенка… Ну о чем можно думать, слушая такие рассказы за несколько минут до операции?!

А в этот раз – праздник, просто праздник. Когда пережалась какая-то артерия – и лекарство стало плохо поступать, меня повернули на бочок и делали операцию в таком положении. И все это – без малейшего напряжения со стороны врачей – так, будто мы не в операционной, а на празднике со своим сценарием, в котором есть место импровизации.
Малыша в этот раз удалось разглядеть?

А как же! Олег Евгеньевич, анестезиолог, запомнил мои мимоходом высказанные сетования по поводу первых родов и сразу же подал мне очки. Но еще до того, как я смогла рассмотреть малыша, я уже по восторженным возгласам врачей знала, что у сына – «Ой, какая ямочка!» Мне сразу подали телефон – чтобы позвонить папе, и он услышал первый крик ребенка. Мелочи? На первый взгляд – да. Ведь на самом деле подать очки и телефон - это ведь не составляет особого труда. Но я не знаю, делается ли это еще где-нибудь, кроме ISIDA. Какие же это мелочи…

Как протекало восстановление после операции?

Перед девочками, которые ухаживали за мной в реанимации, просто хочется «снять шляпу». После операции кесарева сечения под эпидуральной анестезией некоторое время требуется особый уход. И все, что мне было нужно, делалось очень быстро, незаметно, потрясающе тактично.

Мужа ко мне сразу пустили, подруга привезла плюшевого мишку в подарок сыну – разрешили. Обстановка –домашняя, душевная, тактичная, заботливая.

С малышом все было хорошо?

У сына желтушка обнаружилась, и он какое-то время должен был находиться под лампой в специальном кювезе. Когда мне впервые привезли его в этом кювезе, я очень удивилась нарядности своего сына. В комплекте с кювезом есть нарядный такой голубенький костюмчик, в котором малыш выглядит, как маленький эльф.
Удивительно это: желтушка – это же все-таки проблема, но в ISIDA как-то умудряются эту проблему украсить, снять тревожность таким вот нюансами. Все так мило, так трогательно…

Не могу не вспомнить и про питание в ISIDA: друзья и родственники приезжают, чтобы разделить радость, продлить праздник. А не с озабоченными лицами с целью накормить, облегчить «нелегкую долю». Никаких скляночек-баночек с дополнительным питанием – в ISIDA питание просто ресторанное.

На выписку все родственники собрались?

Выписка – это отдельная история. Все документы нам подготовили, нам не нужно было тратить время на поездки в ЗАГС, все было сделано еще в роддоме. На выписку съехались множество друзей и родственников, компания получилась очень многолюдная и шумная. Но персонал ISIDA очень ловко со всем этим справился и все фото и видео вышли просто великолепными, очень трогательными!

Поэтому я ото всей души советую всем будущим мамам: если можете себе это позволить – идите рожать в ISIDA. Вынашивание и рождение ребенка не должно быть подвигом и преодолением. Это – праздник! И клиника ISIDA творит этот праздник ежедневно. Спасибо всем за это!